友站連結

苗栗搬家公司裝卸是伴隨生產

 

流通苗栗搬家公司其他環節

因而,裝卸具有與其他環節"伴生"〈伴隨著產生〉和"起迄"性的特點.裝卸過程不消耗作業物件,不排放廢棄物,不大量佔用流動資金。

與生產領域和流通領域的其他環節相比, 裝卸具有如下特點:

新竹搬家公司,頭份搬家公司,苗栗搬家公司,竹南搬家公司

(1) 裝卸是伴隨生產與流通的其他環節發生的。無論是生產領域的加工、組裝、檢測,還是流通流域的包裝、運輸、儲存,一般都以裝卸做為起始和終結。所以說,無論在生產還是流通領域裡,裝卸環節既是不可缺少的,又與其他環節密不可分。因而,裝卸具有與其他環節"伴生"〈伴隨著產生〉和"起迄"性的特點.

 

(2) 裝卸不產生有形的產品,而是提供勞動服務。是生產領域與流通領域的其他環節的配套"保障"和"服務"性作業。

 

(3) 裝卸過程不消耗作業物件,不排放廢棄物,不大量佔用流動資金。

 

(4) 裝卸沒有提高作業物件〈物〉的價值和使用價值的功能。因為它既不改變作業物件〈物〉的物理、化學、幾何、生物等方面的性質,也不改變作業物件(物)的相互關係(指零件組裝成部件或機器、機械設備拆解為零、部件等)。

 

(5) 裝卸作業具有均衡性與波動性。生產領域的裝卸必須與生產活動的節拍一致,表現為與生產過程均衡性、連續性的一致性;流通領域的裝卸,雖力求均衡作業,但隨著車船的到發和貨物出、入庫的不均衡,作業是突擊的、波動的、間歇的,因此裝卸作業應具有適應波動性的能力。